Le Chouchou, la christophine ...

Le chouchou, ou chayote, est l’emblème du cirque de Salazie. Tout se mange dans le chouchou, et sa tige est utilisée pour l’artisanat

Cru ou cuit...

Le chouchou est l’emblème du cirque de Salazie.  Ce légume de la famille des cucurbitacées est appelé chayote en France.  Il est  aussi appelé le cochon végétal puisque tout se mange dans le chouchou.  Sa chair fraîche et blanche est gorgée d’eau et potassium. Sa tige est utilisée pour faire des fricassées et séchées elles sont utilisées pour l’artisanat, fabrication de  chapeau, sac ... .

Cru ou cuit le chouchou est agréable en bouche, il est frais et se cuisine très facilement. 
Il fait ravage auprès des locaux et des touristes, qui sont friands de découvertes culinaires.

Du gratin, en passant par le poulet chouchou ou encore le gâteau chouchou, vos papilles sont aux anges.

Le chouchou à sa fête, c’est au mois de juin qu’on lui réserve un week end. 
Au cœur même de Salazie, à Hell-bourg, une multitude d’animations et de prestataires, vous font découvrir le chouchou.

Fête du chouchou 2017
Fête du chouchou 2016
trail de chouchous
Souvenirs du temps "lontan"

Le gâteau chouchou, croquant dessus et très fondant

Ingrédients (8 personnes)

2 c à soupe de crème fraîche

(Vous pouvez mettre du lait concentré sucré à la place du sucre)

- 100g de sucre

- 150g de beurre

- 6 œufs

- 4 chouchous (ou chayottes)

Préparation

Épluchez les chouchoux (ou chayottes), les émincés.

Les faire cuire avec du sucre, puis mixer.

Dans une jatte beurre, sucre, jaune oeuf, levure et sucre vanille, fouetter tout cela ensemble. Mettre deux cuillères de crème fraîche.

Montez les blancs en neige.

Incorporer les chouchous (ou chayottes) mixés et les oeufs en neige.

Beurrez les moules et cuire à th 6/7, pendant 35 à 40 mn.

Gateau chouchou
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